Интервью с Larienne

Сегодня мы познакомимся с интересной девушкой родом из Польши. Ей зовут Каролина, творческий псевдоним Larienne. Для неё арт это не только увлечение, но и гибкий источник дохода. Она мечтает посвятить свою жизнь рисованию.

Virink: На твоей странице есть фото с описанием всех инструментов. Это очень классная идея!

Larienne: Да, я сделала это фото, потому что меня часто спрашивают как и чем я рисую. Правда, с момента создания фото у меня появились новые инструменты, которыми я часто пользуюсь — copic маркеры и Dr. Ph. Martin’s watercolors (Акварель в стеклянных баночках с пипетками. Отличается от обычной акварели невероятной насыщенностью цвета даже при смешивании.) А для компьютерной графики я использую Wacom Intuos Pro S.

Virink: Согласно твоему описанию под фото, главный твой инструмент- гуашь. Почему?

Larienne: Я люблю гуашь за её многофункциональность- добавишь больше воды и она похожа на акварель, добавишь меньше- на акриловые краски ( Не люблю акриловые краски, потому что они слишком быстро высыхают, мне трудно ими рисовать.). Но на данный момент я активно пользуюсь маркерами, потому что их удобно носить с собой и акварелью доктора Ф. Мартина из-за её яркой цветовой гаммы.

Virink: У тебя очень много самых разных кисточек. Есть ли среди них самая любимая?

Larienne: В последнее время я использую только две кисточки из всей коллекции. Бренд- не всегда самое главное- одна из них была куплена в супермаркете. Несмотря на то, что она толстая, ей удобно делать мелкую детализацию. А также я использую тонкую кисть фирмы Cotman.

Virink: Среди твоих инструментов есть акварельные краски Ленинградские «Белые ночи». Ты уже пробовала ими рисовать?

Larienne: Если честно, я до сих пор их даже не открывала. Акварель плоха тем, что чтобы добиться насыщенного яркого цвета нужно накладывать много много слоёв. Это отнимает много времени, так что я нашла инструменты, которые делают этот процесс короче.

Virink: Для создания белых бликов и линий ты используешь непрозрачный белый маркер?

Larienne: Нет, с недавнего времени я перешла на Sakura Gelly Roll- это лучшее, что я когда либо видела. Он отлично ложится на маркеры.

Virink: К чему ты стремишься в рисовании, что для тебя есть «совершенство»?

Larienne: Когда-то давно, я была уверенна, что художник должен развиваться только в одном стиле. Я до сих пор не верю, что художник должен овладеть в совершенстве всеми стилями, которые существуют. Для себя я решила, что расширю горизонты. Поэтому я делаю упор только на манге, полу-реализме (фентези полу-реализм) и мультяшном стиле. Когда я рисую мангу, то стараюсь рисовать в едином стиле, чтобы привлечь как можно больше своих потенциальных клиентов. Поэтому мечтаю рисовать также круто, как японские художники. А когда я рисую в полу-реализаме, то просто хочу сделать красивый портрет.

Virink: Как думаешь, какое тебя ждет творческое будущее?

Larienne: Понятия не имею, если честно! Я бы хотела стать дизайнером или заниматься фрилансом. Но точно могу сказать, что моя карьера будет связана с творчеством (держите за меня пальчики!). А если бы у меня были выставки, то это было бы просто потрясающе!

Virink: У тебя бывают творческие кризисы?

Larienne: Конечно. Бывают моменты, когда я чувствую себя ничтожеством по сравнению с другими, более опытными художниками, думаю, что никогда не смогу так круто рисовать, как они. Но такие моменты проходят сами собой, когда я вижу, свой прогресс в рисовании- я не стою на месте.

Virink: И еще один вопрос… На большинстве твоих фото присутствуют материалы, которыми создавался рисунок. Что тут делает вилка?

Larienne: Кто заказывал рыбу на ужин? =D Знаменитая вилка из «Русалочки» стала дополнительным элементом композиции, я хотела сделать фото более интересным.

Virink: Ну и последний вопрос, что бы ты сказала начинающим художникам?

Larienne: Практикуйтесь, наблюдайте, ищите вдохновение и никогда не сдавайтесь. Это сработает, точно говорю. Верьте в себя, даже если никто больше в вас не верит. Если вы вкладываете свою душу в творчество, то оно ответит вам взаимностью. Помните, что благодаря арту, вы не останетесь незамеченными. Но вы должны быть готовы много работать, а это очень трудно.

Страница автора на DeviantArt