Рисунки тушью – Долина, залитая лунным светом

В интервью Энни Стегг Джерард рассказывает о процессе рисования и о том, что вдохновило ее на создание книги-раскраски.

Книга-раскраска Энни Стегг

Интервью с Энни Стегг Джерард

Долина, залитая лунным светом – коллекция рисунков тушью автора Энни Стегг Джерард. Они будут опубликованы в книге-раскраске, которая собирает финансирование на Kickstarter, и будет опубликована в декабре 2017 года. Энни любезно согласилась заглянуть в мое роскошное укрытие на случай зомби-апокалипсиса и поговорить о процессе создания книги и мотивации.

— Итак, перейдем сразу к делу: как ты это делаешь? И второе – просто как?

— Я начинаю с грубого наброска, потом переношу его на плотную бумагу для рисования (с помощью небольшого светового планшета). Я слежу, чтобы линии на рисунке были легкими и едва заметными. Мне не нравится рисунок в карандаше, перегруженный деталями, достаточно, чтобы пропорции были намечены правильно.

В работе я использую линеры Micron с острым наконечником и маркеры для больших заливок.

Книга-раскраска Энни Стегг

— У тебя теперь двое детей, как это повлияло на твою работу?

— Да, дети многое изменили в моем подходе к работе и этот проект – мой ответ на эти изменения. Мне нравится быть рядом с малышами, но иногда я устаю и, когда они ложатся спать, было бы проще всего ничего не делать весь оставшийся вечер. Но я не хочу потерять творческую часть своей души, поэтому я начала рисовать тушью – так эта часть меня остается отточенной и живой.

Я хотела работать над чем-нибудь всего несколько часов по вечерам, когда мои дети уже легли спать, а я еще нет. Также, мне хотелось работы для себя, не для клиентов, душевной перезарядки, которую рисование всегда давало мне.

Книга-раскраска Энни Стегг

— Почему именно тушь?

— Мне хотелось чего-то, что не требует уборки (как масло, например). Я люблю рисовать карандашами, но выбрала тушь, так как начался Инкторбер – интересный флэшмоб. Мне всегда нравились работы иллюстраторов золотого века туши, особенно Франклина Бута, Фрэнка Папе и, конечно, Артура Рэкема. Все они стали моими путеводными звездами в работе над проектом.

— Почему ты решила превратить рисунки в книгу-раскраску?

— Для меня рисование всегда было медитацией. Оно помогает мне справляться со стрессом и волнением, это отличная возможность расслабиться в конце длинного дня. Особенно, когда погружаешься в прорисовку природных форм, зелени, фигур, животных, растительных орнаментов – очень успокаивает. Книга-раскраска позволяет мне поделиться этой медитацией с другими. Я надеюсь, что тем, кто будет ее раскрашивать, она доставит столько же удовольствия, сколько получила я, когда рисовала тушью.

Книга-раскраска Энни Стегг

— А ты когда-нибудь раскрасишь свои рисунки?

— Обязательно! Это славно — иметь работы, которыми можно позаниматься в будущем. Но сейчас я очень жду что получится у других!

— Пожелаешь что-нибудь нашим читателям напоследок?

 — Ваши надежды и мечты делают вас тем, кто вы есть. Жизнь порой нелегка, но важно находить время, идти вперед и следовать за своими мечтами.

 

Книга «Долина, залитая лунным светом» собрала заявленную сумму к 1 ноября и будет доступна для заказа к концу ноября 2017 года. Подробности можно узнать здесь.

Добавить комментарий