Virink Challenge: интервью с YanaGoga

Путь моего творчества - долгий и извилистый путь, который начался лет в 6, с нарисованного поздравительного рисунка на обоях для бабушки, в честь ее дня Рождения. Мне тогда крепко влетело, но именно с этого момента я рисовала почти постоянно.

YanaGoga: Путь моего творчества — долгий и извилистый путь, который начался лет в 6, с нарисованного поздравительного рисунка на обоях для бабушки, в честь ее дня Рождения. Мне тогда крепко влетело, но именно с этого момента я рисовала почти постоянно.

В 7 я поступила в обычную школу, а спустя пару месяцев прочитала объявление о наборе в художественную школу. Взяв маму за руку, я отвела её туда и с этого момента началось… Живопись, рисунок, композиция, цветоведение…. Параллельно я окончила обе школы и продолжила учебу в художественном лицее при Академии Искусств, которую потом тоже окончила, но заочно. По специальности я дизайнер интерьера, но по профилю не работаю. Пока училась в академии, я открыла для себя мир компьютерных игр и все свои усилия я направила на то, чтобы влиться в этот мир.

Virink: Участвуешь ли ты в челленджах (помимо виринковского)?

YanaGoga: В челленджах я не участвовала до Виринка. Это первый мой опыт, если не считать работу, на которой я рисую ежедневно 🙂

Virink: А можешь ли немного подробнее рассказать о своей работе?
Чем ты занимаешься и что рисуешь?

YanaGoga: Я придумываю и рисую героев для игр, создаю анимации, окружение и все-все, что может быть в игре. У меня нет четкой направленности, я рисую все! 🙂

Virink: А можешь показать что-то из рабочего?
Если возможно, конечно.

YanaGoga: Нет, к сожалению. Ничего из рабочих материалов публиковать нельзя. Среди моих работ в профиле только «домашние» рисунки.

Virink: Помог ли тебе Virink challenge?

YanaGoga: Да, конечно помог! Еще как! Я подтянула свои слабые стороны в рисунке, попробовала разные техники и подходы в рисовании, нашла кучу идей для новых работ (как для души, так и для работы). Теперь остается только найти кусочек свободного времени для реализации всего этого.

Virink: Как ты думаешь, легче рисовать из головы или по челленджу?

YanaGoga: Не могу сказать как для меня легче всего рисовать, как-то не задумывалась об этом. Скажу точно, что и в том, и в другом случае рисовать интересно. Просто везде есть свои нюансы. Для своего рисунка нужна идея, которая должна прийти и созреть внутри. А рисуя по заданиям с челленджа, нужно точно понять и прочувствовать чужой образ. Если образ не близкий или само задание туманное, то выдать хорошую работу становится сложнее.

YanaGoga: Моя самая любимая работа с челленджа была создана на тему «Рынок с небесными скакунами» — она проста и лаконична, но сам образ мне безумно нравится!

Идея родилась легко и быстро, а сам образ сложился буквально за пару минут и мне нужно было лишь «проявить» его 🙂

А вообще, все мои работы в челлендже любимые мной. Даже если это простой набросок. Я стараюсь всегда рисовать от души и с любовью 🙂

Вот еще несколько работ, которые мне очень нравятся и я сохранила этапы создания: моя Химера

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

«Меч в камне». На эту работу я потратила много времени. Мне хотелось сделать какой-то таинственный и сказочный образ в работе. Не сразу задумка получилась, но итог меня бесконечно радует

«Лоскутное одеяло вселенной». А в этот день у меня было очень веселое настроение и вместо загадочности из меня поперла сказка!

«Марсианская невеста». Над образом марсианки я весь день ломала голову. У меня была тысяча идей её воплощения, но в итоге, когда я села за работу, из-под пера почти самостоятельно вышла эта красавица. Она полностью противоречит абсолютно всем моим идеям и общей задумке!

«Механическое сердце» — тоже интересный вызов. Мне очень хотелось сделать не просто механизм, перекачивающий жидкость, а именно сердце. Вроде получилось 🙂

YanaGoga