«Диета» для плохих клиентов

Никто не заходит в продуктовый магазин и не говорит: “Ничего себе, это грейпфрут такой дорогой! Я работаю на некоммерческой основе, так что могу ли я взять его бесплатно?”.

Никто не говорит, зайдя в Jiffy Lube:

“Я знаю, что масло стоит $30, но я пока не могу заплатить столько денег, как насчет $5?”

Не будьте “Мак Иллюстратором”

Художник, ваши картины имеют цену.

Самый простой способ разоблачить плохих клиентов-заговорить о деньгах. Опасайтесь, если этот разговор покажется вам подозрительным. Плохие клиенты обычно платят мало или же совсем не платят, потому что они не уважают цену оригинальных, заказных иллюстраций.

“Мак Иллюстраторы” работают за цену Биг Маков и постоянно жалуются на то, что их идеи иссякли, что они чувствуют себя полностью разбитыми…

Когда «Мак Иллюстраторы» в отчаянии, их клиенты считают своим долгом воспользоваться этим.

К большому сожалению, пока есть плохие клиенты и отчаявшиеся художники, художественная индустрия будет уничтожаться…по крайней мере до тех пор, пока мы не посадим плохих клиентов на «диету» и не вернем наш бизнес к нормальному состоянию.

Как выглядят плохие клиенты?!

Много лет назад я был уверен, что рисование на заказ является отличной временной работой.

Живопись масляными красками… Огромный портрет пары, который будет предоставлен им в качестве подарка.Я прикинул и понял, что на его создание у меня уйдет две недели. И я сообщил заказчику о своей почасовой ставке, которая была около $ 35 / час в то время.

2 недель (80 часов) х $ 35 / час = $ 2800

Если вы спросите меня, то я скажу, что это, конечно, слишком дорого для двойного масляного портрета. Разумеется, человек, который предлагал мне работу не согласился с такими условиями. На самом деле он был шокирован и обижен. Он думал о более низкой цене…Он предложил мне $25.

Я спросил его, сколько он получает в неделю и уточнил, выше ли его зарплата чем $12.50 в неделю. В общем, на этом история и закончилась.  «Портрет за $ 25 » всего лишь пример, хотя и очень смешной. Ни один здравомыслящий художник не примет такое предложение.

Я думаю, что плохие клиенты выглядят сомнительно с самого начала. Но отчаяние и безрассудство нас ослепляет. Именно это и дает уверенность плохим клиентам.

Цена «Биг Мака» уничтожит ваш бизнес.

В Интернете существует множество сайтов, где «плохие клиенты» могут покупать иллюстрации по цене гамбургеров. Так и отправляйте туда неудавшихся клиентов. Если их бюджет может позволить себе только Биг Маки, то пусть они и покупают дешевые рисунки.

На самом деле, Биг Маки массово производятся, они дешевые и вредные. Но ваше искусство не должно становится чем-то из этого списка!

Сайты с дешевыми иллюстрациями – это совсем не то, что вам нужно, ведь вы совсем не «Мак Иллюстратор»! Так что не пытайтесь конкурировать с такими сайтами.

Когда плохие клиенты понимают, что они не купят ничего хорошего по цене гамбургера, они могут вернуться к вам уже полностью осознав свою ошибку. Возможно, с вашей помощью они станут хорошими клиентами! Но что же делать с теми, кто ушел и не вернулся? Пусть уходят. Ваше искусство никогда не будет получать прибыль с такими клиентами.

Если клиент неуважительно относится к вам и вашей работе, значит, он не относиться к другим справедливо. И если он не относится к людям честно, то вся его предпринимательская деятельность, скорее всего, обречена на провал.

Не будьте «Мак Иллюстратором». Работа за такую низкую цену будет только замедлять ваш успех.

Если в настоящее время вы делаете бизнес с «плохими клиентами», избавьтесь от них как можно скорее. Когда несколько клиентов платят вам очень мало, вы можете распрощаться с ними без каких-либо плохих для вас последствий. Но если же большинство клиентов тянут вас ко дну, вы должны серьезно пересмотреть взгляды на свой бизнес. Подумайте о том, что вам нужно исправить, наймитесь на дневную работу (в Starbucks или еще куда), чтобы облегчить переход к другой бизнес-политике.

Не смешивайте мечты и разочарования…

Если вы пытаетесь начать карьеру фрилансера, продолжайте работать на своей обычной работе столько, сколько вам необходимо. Даже если вы ее совсем не любите, благодаря устойчивой зарплате вы можете сказать «нет» плохим клиентам.

Почувствуйте силу слова «Нет».

Если вы очень быстро расстанетесь со своей нормальной работой, вы перемешаете свои мечты и отчаяние. А если вы готовы цепляться за любой шанс заработать, вы не имеете права сказать «нет» плохим клиентам. Когда вы говорите им «да», вы говорите «нет» своей мечте.

  • Не будьте «Мак Иллюстратором». Гордитесь своей работой.
  • Не работайте за гроши. Предъявляйте свое портфолио.
  • Не паникуйте.

Мак Иллюстрация – это именно то состояние, которое высасывает вдохновение. Ваше время, энергию и талант лучше тратить на персональные проекты для портфолио, чем на низкооплачиваемые рисунки для плохих клиентов.

А что насчет вас?!

Как вы боретесь с «плохими» клиентами?

Добавить комментарий