Интервью с Kelly McKernan

Меня зовут Келли МакКернан, мне 29 лет и я занимаюсь иллюстрацией.

1. Расскажи немного о себе.

Меня зовут Келли МакКернан, мне 29 лет и я занимаюсь иллюстрацией. Я рисую в традиционном направлении, в основном акварельными красками и иногда пользуюсь акрилом. На данный момент я живу в Nashville, Tennessee со своей годовалой дочкой.

2. Когда ты поняла, что хочешь сделать карьеру в сфере искусства?

Сколько я себя помню, всегда хотела быть художником, но в последние годы учебы в колледже, я даже не планировала о полноценной карьере. До окончания, это находилось в стадии «щас как придумаю что-то». А вот когда я осознала реалии, после выпускного, я начала выяснять, как все же заработать денег на том что я делаю.

3. С какими трудностями ты столкнулась, до того как стала профессиональным художником?

Вполне обычные вещи. Во время пути от любительского рисования к профессиональному, важнейшим фактором был – начать зарабатывать. В 2012 году я была готова бросить временную работу и заняться постоянной, когда переехала в Нэшвилл из Атланты. Уже потом я стала более устойчива к тяжелой работе и всегда старалась изо всех сил. На данный момент, самое тяжелое это работать над всеми своими проектами имея на руках дочь.

4. Что тебе больше всего нравится в создании иллюстрации?

В своей работе мне нравится раскрывать личности и истории. В каждом моменте есть кусочек, где персонаж оглядывается на меня и рисование становится более чистым и приятным. Не то что бы до этого было неприятно, просто в такие моменты ты открываешь для себя что-то и создаешь намного большее.

5. Что меньше всего тебе нравится?

Мне не нравится то, что это становится скучным, ведь это моя работа. В последнее время у меня очень много дел, я почти не чувствую увлеченности работой и наслаждения от нее. Моя энергия часто на нуле, т.к. у меня есть ребенок, который требует очень много внимания. В моменты, когда нужно работать, я мечтаю просто немного вздремнуть или сделать что-нибудь исключительно для себя.

6. При прочтении биографии на твоем сайте, мой интерес привлекли рассуждения возле твоих работ. Расскажи об этом поподробнее.

Они относятся больше к моей нынешней работе, они конечно изменились за последние несколько лет, но тематика осталась прежней. Чаще всего мои работы – это идеалистические и фантастические девушки. Мне нравится думать, о том что все они проходят путь личных откровений и самопознания.

7. Чем отличаются твои иллюстрации от работ в твоей галерее и какие работы тебе больше по душе?

Большая часть иллюстраций были созданы для специальных тематических галерей, так как у меня не было много работы в сфере коммерческой иллюстрации, я все равно хочу показать на что способна. Этими работами я по настоящему наслаждаюсь. Чаще всего это довольно увлекательно и это возможность попробовать что-то новое для себя.

Несмотря на то, что я склонна быть более сдержанной в эмоциональном и психологическом подходе к делу, все же есть маленькие галереи, созданные чисто из моей прихоти. В равной степени мне нравятся обе галереи, на это есть разные причины.

8. Дай несколько советов художникам, которые планируют сделать собственные галереи.

Если ты не знаешь, с чего начать, возьми пример с любых художников, работы которых схожи с твоими.
Посмотри последние демонстрации и полистай эти галереи. Внимательно рассмотри галереи на сайте, выбери работу художника и сравни со своей. Твоя работа выглядит лучше? Если да, посмотри их контактную информацию или разделы, обычно там размещается информация о том, как ты можешь разместить свою работу, если они принимают заявки.

9. Какой самый лучший совет, по поводу твоих работ и карьеры, ты когда-либо получала?

Первым на ум приходит не столько советы, сколько критика, которая в свое время помогла мне. В первом классе, в SmArt School, Dan Dos Santos посмотрел мое портфолио и заметил, что я кого-то напоминаю, кто очень быстро поднялся в искусстве… и перестал давать мне стимулы в работе. Он был прав, я достигла вершины в моих работах в 2013 году. Это и заставило меня стать открытой для нового и начать испытывать себя.

10. Чего ты хочешь достичь в будущем? Например в карьере?

Я бы хотела достичь сбалансированности в своей жизни, что бы быть продуктивнее. Я надеюсь вскоре получить работу в больших коммерческих иллюстрациях и посвятить себя больше этому направлению.