Интервью с Miranda Meeks

Мы рады представить вам работы художницы и иллюстратора Miranda Meeks.

Привет, Миранда. Расскажи пожалуйста, как ты начала свой путь в роли художника. С чего все началось?

Привет. Я всегда рисовала, сколько себя помню. Во время колледжа я экспериментировала с забавными мультяшными стилями, потом с графикой, плоским стилем. После всех этих экспериментов, я вернулась к более реалистичным и объективным вещам, которые на тот момент казались мне привлекательными. Я считаю, что ты должен посвятить какой-то период в жизни вот таким экспериментам, чтобы точно разобраться, что на самом деле тебе нравится. Это как минимум создаст фундамент для твоего дальнейшего роста. После долгой работой над собой, я наконец-то открыла в себе свой собственный голос, как художник.

Большое количество художников планируют стать профессиональными художниками. Расскажи пожалуйста о своем переходе, от хобби к профессиональной работе, в искусстве.

Большинство людей говорят, что ты становишься профессиональным художником тогда, когда тебе начинают платить за это деньги и ты начинаешь работать на кого-то. Пока я училась в колледже и выкладывала свои работы в интернет, периодически стали поступать небольшие заказы. Не смотря на то, что работы стилистически отличаются от тех, что я сейчас делаю, эти небольшие заказы помогли мне ощутить понятие профессионализма и научиться действовать соответствующе. Я действительно верю, что когда ты хочешь работать как профессионал и начинаешь наращивать качество своих работ, то люди будут замечать это. Подобный цикл будет повторяться, с каждым разом качество лучше, аудитория больше… это будет продолжаться до тех пор, пока в один день ты не осознаешь, что ты стал действительно профессионалом.

Твои работы сложно отнести к определенному жанру, разве что они могут поддаваться описанию, как темные и абстрактные работы. Не могла бы ты охарактеризовать их?

Я с трудом могу это сделать, довольно сложно смотреть на свои работы объективно. Объекты в моих работах очень важны для меня и я думаю, что они привлекательны и для других. Я нахожу интригующими этот контраст красоты и странности.

Самое замечательное то, что мои работы определяются, как нечто абстрактное и остается еще много места что бы творить. У меня есть полная свобода в создании концептов, портретов и т.д. Это помогает мне избежать чувства ограниченности.

Многие концепт-художники опираются на фильмы, книги, и других художников, которые повлияли на их интересы. А что повлияло на твой стиль и на тебя саму?

Не могу сказать, что это что-то одно. Многое из того, что я нахожу привлекательным, так или иначе влияет на мои работы. Я люблю фильмы Альфреда Хичкока, Тима Бертона, я даже рисовала эстетические картины, вдохновившись дизайном Гильермо Дель Торо.

Из книг, самая вдохновляющая – это детская книга «The Mysteries of Harris Burdick» Криса Ван Оллсбурга. Каждая иллюстрация в этой книге содержит рассказ, но всегда остается место для воображения самого читателя. Я получила эту книгу еще в 3м классе и до сих пор она мне нравится.

Расскажи, как оставаться креативным? Есть ли у тебя какие-то свои способы для поиска вдохновения?

Когда я заканчиваю один проект, то стараюсь сразу начать новый. Я считаю, чем дольше ты остаешься без дела, тем сложнее будет снова взять в руку карандаш и начать творить. Не обязательно какие-то большие проекты, для меня достаточно просто делать зарисовки, скетчи, небольшие рисунки. Целью всего этого является записать идеи и двигаться дальше. К сожалению не самый интересный способ, но мне он помогает.

Сложный вопрос, но все же постарайся ответить. Если бы тебя попросили выбрать самую любимую работу, то какую ты выберешь и почему?

Ух, это действительно сложный вопрос! Я думаю я бы выбрала «Dawn». Я получила массу удовольствия, создавая эту работу – я рисовала волосы, кожу, цветы, облака (одни из любимых моих вещей!) и работала над тонкостями тона кожи.